KRZUIanova
18.02.2013 в 10:23
Пишет Adelina3:

Золото.

Золото всегда было, есть и будет предметом вожделения и высокой материальной ценности – только за прошедший год оно возросло в цене на 135%. Последний скачок цен на золото совпал с ежегодным спадом его производства во всем мире – на 8% с 2001 года. За всю историю человека лишь 161 000 тонн золота было добыто в шахтах – причем, больше половины этого количества добыто за последние 50 лет.


Чистое золото на заводе компании «Dvir & Stoler Refining» в Нью-Йорке 4 января 2010 года. (Daniel Acker/Bloomberg)


Колумбийские золотоискатели ищут ценный металл в реке Дагау, провинция Зарагоза, Каука, Колумбия, 17 ноября 2009 года. Около 8000 золотоискателей нелегально работают на реке Дагуа, чтобы прокормить свои семьи.


Рабочий показывает образец породы с некоторым содержанием меди и золота посетителям шахты Ою Толгой в деревне Кханбогд, провинция Умнугоби, Монголия, 7 ноября 2009 года. Монголия пытается использовать свое богатство полезных ископаемых, чтобы страна вышла из бедности.


Житель деревни промывает золотую пыль из песка со дна реки в округе Пиди, Индонезийская провинция Ачех, 2 ноября 2009 года.


Нелегальные золотоискатели ищут золото в горах Тумпанг Питу в Бануванги, Восточная Ява, Индонезия, 21 ноября 2009 года. Здешняя шахта работает с июня 2009 года, и местные жители уже начали протестовать, так как отходы от шахты загрязняют окружающую среду.


Дети из района Туркана промывают крупинки золота, которые помогают выживать их семьям и покупать самое необходимое на барахолке детских товаров. Снимок сделан 9 ноября 2009 года недалеко от Лодвара, Кения.


Общий вид на открытый карьер, где добывают золото и медь в округе Орандж в Австралии 8 января 2010 года.


Торговец золотом взвешивает его в Кауке, Колумбия, 17 ноября 2009 года.


Колымские самородки .


Расплавленное золото и шихта, используемые для устранения примесей, горит красным пламенем во время расплавления в аппарате индукционной плавки на заводе компании «Dvir & Stoler Refining» в Нью-Йорке 4 января 2010 года.


Шэрон Брумли выливает расплавленные образцы в формочки, чтобы определить общее содержание золота, на золотодобывающем предприятии «AngloGold Ashanti Ltd. Cripple Creek
& Victor» в Колорадо 5 ноября 2009 года.


Тележки со слитками золота в комнате для окончательного взвешивания и упаковки на заводе «Красцветмет» в Красноярске 16 ноября 2009 года.


Кузнец работает над золотым украшением в мастерской в Шандигаре, Индия, 23 ноября 2009г.


Ремесленник делает золотое украшение на заводе по производству ювелирных украшений в восточном индийском городе Калькутта 13 ноября 2009 года.


Золотые фигурки в витрине магазина в Гонконге 17 ноября 2009 года.


Золотоискатель-любитель Дэвид Бут позирует со своими находками эпохи железного века 4 ноября 2009 года в Эдинбурге. Бут нашел золотые кельтские ожерелья на частной территории в Стирлингшире, эти предметы датируются 300-100 до н.э. В данный момент браслеты находятся под защитой Союза кладоискателей. По шотландским законам, все найденные археологические объекты переходят в собственность правительства.


Посетитель прикасается к самому крупному куску золота весом 220 кг (стоимостью более 7,8 миллионов долларов) в музее золота Джингуаши в Руифанге, Тайбэй, 2 декабря 2009 года.


Хава Катц – глава отдела сокровищ израильской организации древних находок – держит 1000-летнюю золотую монету, отчеканенную в Египте предположительно в 1095 году н.э. на выставке в археологическом центре Дэвидсона 11 ноября 2009 года. Монету в Иерусалим привезли мусульманские паломники.


Статуя хищной птицы из золота на выставке золота и серебра в универмаге «Ginza Tanaka» в Токио 23 октября 2009 года.


Мужчина держит ложку с сусальным золотом, которое он собирается съесть с суши на церемонии награждения ресторана «Семь самураев суши» в категории «лучший суши-бар» в Олимпийском выставочном центре в Лондоне 14 ноября 2009 года. Сусальное золото было ингредиентом в меню ресторана-победителя прошлого года «Mitsunori Kusakabe».


Работник аукциона «Christie’s» смотрит на творение Ива Кляйна “Relief Sponge” в Лондоне
20 января 2010 года. Золотая губка выставлена на аукцион в секции «Послевоенное и современное искусство» 11 февраля. Ожидается, что произведение будет продано за 5,7 – 8 миллионов евро.


Модель демонстрирует статуэтки героев Диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов» из чистого золота стоимостью 30 миллионов йен (300 000 долларов), которые сделала компания «Tanaka Kikinzoku Jewelry» в Токио 4 ноября 2009 года. Статуэтки были сделаны специально к рекламной акции дисков Blu-ray с мультфильмами Диснея.


Японка восхищается золотой моделью под названием «Пострелять бы в звезды» на выставке золота и серебра в Токио 23 октября 2009 года. Этот предмет роскоши составляет 30 см в высоту, сделан из 15 кг чистого золота и стоит 130 миллионов йен (1,3 миллиона долларов).


Золотые слитки в магазине «Ginza Tanaka» в Токио 23 октября 2009 года.


Золотые бюсты (слева направо) китайских лидеров президента Ху Цзиньтао, бывшего президента Цзян Цзэминя, покойного патриарха Дэн Сяопина и Мао Цзэдуна на выставке золота в Пекине 8 ноября 2009 года.

bigpicture.ru




Это дочка Тома Круза и ее какашки, которые папуля приказал увековечить...

А это для современных алхимиков-

В 1935 году американскому физику Артуру Демпстеру удалось провести масс-спектрографическое определение изотопов, содержащихся в природном уране. В ходе опытов Демпстер изучил также изотопный состав золота и обнаружил только один изотоп - золото-197. Никаких указаний на существование золота-199 не было. Некоторые ученые предполагали, что должен существовать тяжелый изотоп золота, ибо золоту в то время приписывали относительную атомную массу 197,2. Однако золото является моноизотопным элементом. Поэтому желающим искусственным путем получить этот вожделенный благородный металл все усилия необходимо направить на синтез единственного устойчивого изотопа - золота-197.

Известия об успешных опытах по изготовлению искусственного золота всегда вызывали беспокойство в финансовых и правящих кругах. Так было во времена римских правителей, так осталось и теперь. Поэтому не удивительно, что сухой отчет об исследованиях Национальной лаборатории в Чикаго группы профессора Демпстера еще недавно вызвал возбуждение в капиталистическом финансовом мире: в атомном реакторе можно из ртути получить золото! Это - самый последний и убедительный случай алхимического превращения.

Началось это еще в 1940 году, когда в некоторых лабораториях ядерной физики начали бомбардировать быстрыми нейтронами, полученными с помощью циклотрона, соседние с золотом элементы - ртуть и платину. На совещании американских физиков в Нэшвилле в апреле 1941 года А. Шерр и К. Т. Бэйнбридж из Гарвардского университета доложили об успешных результатах таких опытов. Они направили разогнанные дейтроны на литиевую мишень и получили поток быстрых нейтронов, который был использован для бомбардировки ядер ртути. В результате ядерного превращения было получено золото!


URL записи