KRZUIanova
26.12.2013 в 10:42
Пишет Adelina3:

Ароматная история. Часть- 2.

Уникальные флаконы для духов ручной работы в стиле Ар Нуво и Ар.


R. LALIQUE Two Jaytho

Аромат духов, таинственный и неуловимый, волнует нас и вдохновляет, вызывает чувственные воспоминания, успокаивает и возбуждает. Почему так важно присутствие в нашей жизни этого эфемерного спутника - аромата?

  
GRAVIER "Cascade" Baccarat        DRALLE "Ora e Sempre"

Колыбель ароматов - так традиционно называют восточные страны от Египта до Китая. В 5 в. до н.э. считалось, что аромат был украден человеком у богов, поэтому ароматические масла применяли для ритуальных обрядов. Ароматными мазями активно натирали тело, душили волосы, а египетская царица Клеопатра принимала ванны с лепестками роз.

  
GUELDY "Le Prestige" J. Viard       AHMED SOLIMAN

Постепенно парфюмерия распространилась в Грецию. А оттуда душистые вещества перекочевали в Римскую империю. Там технология производства ароматических масел была несколько усовершенствована - масло стали кипятить с травами. В конце первого тысячелетия арабы открыли метод дистиляции и научились добывать эфирные масла, производить алкоголь. В средние века в Италии, стране богатой эфироносными масленичными растениями и цветами, начался расцвет парфюмерии: появился жидкий парфюм. А уже в конце 14 в. королеве Венгрии к юбилею были преподнесены самые первые духи - настой розовых лепестков на винном спирте.

  
CORYSE "Rose d'Ispahan       "SILKA "Ami"

Ароматы сопровождали человека на протяжении всей его жизни. История применения духов и ароматов насчитывает 3 тысячелетия. Еще древние египтяне жгли ароматические смолы в храмах, посвященных божествам. Cреди даров, которые принесли новорожденному Христу библейские волхвы, были благовония: мирра и фимиам.


GODET Three-perfume bottle set, "Cuir de Russie"

Возвращаясь из крестовых походов, рыцари привозили в Европу пряности, ароматический воск и душистую воду. Для большинства важнейших событий в жизни человека использовали особые ароматы, предназначенные для конкретного случая. Ароматы помогали появиться на свет, поддерживали здоровье тела и духа, сохраняли красоту и молодость. Без ароматов немыслимы религиозные служения, исполнение ритуалов культа Любви. Восточные женщины, искушенные в "науке страсти нежной", придавали благовониям особое значение. Недаром именно в восточной любовной поэзии "воспоминание об аромате" оставило самый яркий след.


COTY "Muguet"

Вот некоторые из этих строк.

Неодолимо очарованье.
Сердце томит и будит желанья
Запах фиалок, словно дыханье
Райского сада в доме твоем.

Провести рукой по косам,
Перевитым жемчугами,
Пряно пахнущим нарциссом и
Цветущими лугами.

Той, в чьих косах запах трав -
Тоньше, слаще всех отрав,
Той, чьи локоны у щек -
Амброй пахнущий поток!


COTY "L'Aimant"


ARYS "Promenade Matinale" J. Viard


YBRY "Desir du Coeur"


LUBIN "Enigma" J. Viard


PIVER "Astris" Baccarat


MARQUIS "Niradjah" Depinoix


FRENCH Two Art Nouveau perfume bottles


HERMES "Doblis"


CORDAY "L'Heure Romantique" Baccarat


COLGATE "Picante," and "Lilas" Lucien Gaillard


HARRIET HUBBARD AYER "Muguet" J. Viard


MURY "Notturno"


PIVER / RENAUD Two perfume bottles: "Astris" in Baccarat


BRECHER "Sous la Charmille" J. Viard


GUERLAIN "Sillage"


VANTINES


KESMA "Larmes de Nuit"


SCHIAPARELLI "Shocking," "Sleeping," and "Zut"


URL записи